無料で使えるウェブリング WebRing.ne.jp

WebRing.ne.jp(ロゴ)

アカウント

アカウントをお持ちの方
ログイン
パスワードを忘れたときは

アカウントをお持ちでない方:
アカウント新規登録
アカウント新規登録
 

ランキング

▼リングアクセス数ランキング
(過去1週間分集計)
 

ヘルプとFAQ

WebRingとは?
リングをつくるには?
リングに参加するには?
 
沖縄好き集まれ!「沖縄ファンサイト」

螺鈿アートの世界!「京都箔鳳工房」
「iPhoneケース」・金彩螺鈿クラフト・和小物・インテリアアートの製造販売

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

 WebRing.ne.jp(以下、当サイト)では、サービスをご利用いただくみなさまの個人情報をお預かりするにあたり、個人情報を適切に取り扱い、また保護することが重要であると考えております。当サイトは個人情報保護方針(プライバシーポリシー)を定め、これを実行・維持いたします。

  1. 本方針について

    • 本方針は、お客様が当サイトをご利用されたことにより当サイトが取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。
  2. 個人情報の収集について

    • 当サイトは、サービスの提供にあたり下記のような手段または内容のお客様に関する個人情報を取得します。ただし、取得した情報の内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。また、下記は例示であり、列挙された情報の一部のみを取り扱う場合もあります。
      • 氏名・電話番号・メールアドレスなど、お客様から当サイトへ提供される一切の情報
      • 当サイトがサービスとは別に取得した個人情報で、当サイトおよび提供元所定の手続きで正規に提供された情報
      • 当サイトから発行するメールマガジンなどの購読に関する内容
      • お客様のコンピュータのIPアドレスや携帯端末の固有識別に関する情報
      • お問い合わせ内容やアンケートへの回答、掲示板への書き込みなどを行った場合の、記載内容に関する情報
      • 当サイトへアクセスされた際の、お使いのブラウザ名やバージョン、オペレーティングシステム、閲覧されたURL、検索されたキーワードなどの情報
      • CookieやWebBeaconの技術を使用して取得したアクセスに関する情報
  3. 利用目的について

      当サイトは、当サイトが取得したお客様の個人情報について下記の目的に限って利用いたします。なお、下記に規定しない目的で個人情報を利用する場合には、該当するページにその旨を告知掲載いたします。
      • 当サイトに登録された利用者がサービスを利用する場合のログイン時およびログイン後の情報表示
      • 当サイトからのお知らせやお問い合わせ内容に関する回答など、サービス提供に必要な業務
      • お客様のご利用を分析し、当サイトへのアクセス状況の把握や新規サービスの提供や既存サービスの改善をするため
      • お客様が閲覧されるコンテンツや広告をパーソナライズするため
      • お客様向けメールマガジンなどの情報提供
      • 「個人情報の取り扱い」に従い、個人情報の共同利用者へ個人情報を提供すること
      • 警察・裁判所等の公的機関から正規の手続きによって請求された場合
  4. 個人情報として取り扱わない情報

    当サイトは、サービスの性質上、URLやサイト名などの情報が不特定多数に表示されます。下記の情報は利用規約に基づいて個人情報の保護の対象としては取り扱いません。
    • 登録されたURL・サイト名・サイト紹介文・バナー画像・カテゴリ
    • 当サイトの検索機能による検索キーワード
    • このほか、お客様自らが個人を特定する情報を公開された場合
  5. 個人情報の取り扱い

    • 当サイトは、個人情報保護法のもとで適切に個人情報を取り扱います。
    • 当サイトは、広告のパーソナライズおよびアクセス状況の把握(アクセス解析)のため、Google社のサービス(GoogleAnalyticsおよびGoogleAdSence)を利用します。当サイトへのアクセスに際して、IPアドレスやご利用のブラウザが自動的に送信する内容および検索キーワード等が、Google社へ送信されることがあります。
    • 共同利用者へ提供された個人情報は、共同利用者の規定に基づいて利用されます。しかしながら、共同利用者がこれを遵守することを保証するものではありません。詳細につきましては、共同利用者にお問い合わせください。
    • ただし、お客様から事前に許諾を得られた場合はこの限りではありません。
  6. データの安全性

    • 当サイトでは、セキュリティの確保のため、登録や登録内容の変更・確認、ログインなどの際、データの傍受と改ざんを防ぐSSL(SecureSocketLayer)を使用しています。
  7. 個人情報の確認等

    • お客様は、当サイトでお預かりする個人情報のデータについて、確認・訂正・追加・削除・利用停止の手続きを行うことができます。
    • 個人情報の削除や利用停止をされた場合、サービスの全部または一部をご利用いただけなくなることがあります。
    • 個人情報の削除や利用停止のお手続きは、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。
    • 当サイトでは、コンピュータの故障やそのほか不可抗力、人為的ミスによるデータ消失に備えてデータのバックアップを行うことがあります。このバックアップデータについては、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。
  8. 窓口

    〒600-8491 京都市下京区室町通四条下る鶏鉾町480
    合同会社BlinkLAB WebRing.ne.jp個人情報お問い合わせ担当
  9. 変更について

    本個人情報保護方針(プライバシーポリシー)について、適宜変更を行うことがあります。変更を行う際には、事前に当サイトトップページにて告知掲載いたします。
プライバシーポリシー | 広告掲載について | 運営者情報
利用規約 | 免責事項 | お問い合わせ
Copyright(C)2008 BlinkLAB All rights reserved.
WebRing.ne.jpは2007年4月まで提供されていた「ウェブリングJapan」とは無関係です。
本サイトにおける全ての広告の内容に関する一切の責任は広告主に帰属します。
また、BlinkLABが推奨するものではありません。